SÉCURITÉ ALIMENTAIRE AU CONGO-KINSHASA, Production, Consommation et Survie
EAN13
9782738497772
ISBN
978-2-7384-9777-2
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Congo-Zaïre - Histoire et Société
Nombre de pages
478
Dimensions
24 x 15,5 x 2,5 cm
Poids
848 g
Langue
français
Code dewey
338.196
Fiches UNIMARC
S'identifier

Sécurité Alimentaire Au Congo-Kinshasa

Production, Consommation et Survie

De ,

L'Harmattan

Congo-Zaïre - Histoire et Société

Offres

Autre version disponible

Les problèmes de survie alimentaire que connaît le Congo actuellement en guerre se retrouvent concentrés dans la mégapole, Kinshasa. Les habitants y apportent diverses solutions pas toujours favorables au milieu naturel. Un état des lieux est nécessaire pour cerner la " sécurité alimentaire ". Les Plans d'Ajustement Structurels (PAS) introduits par la Banque Mondiale depuis les années 1980 dans l'économie agricole congolaise ont eu un impact au niveau de la sécurité alimentaire et il faut aujourd'hui redéfinir un nouveau cadre à cet " ajustement ".
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Eric Tollens