SÉCURITÉ ALIMENTAIRE AU CONGO-KINSHASA, Production, Consommation et Survie
EAN13
9782296423985
Éditeur
Éditions L'Harmattan
Date de publication
Collection
Congo-Zaïre - Histoire et Société
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Sécurité Alimentaire Au Congo-Kinshasa

Production, Consommation et Survie

Éditions L'Harmattan

Congo-Zaïre - Histoire et Société

Indisponible

Autre version disponible

Les problèmes de survie alimentaire que connaît le Congo actuellement en
guerre se retrouvent concentrés dans la mégapole, Kinshasa. Les habitants y
apportent diverses solutions pas toujours favorables au milieu naturel. Un
état des lieux est nécessaire pour cerner la " sécurité alimentaire ". Les
Plans d'Ajustement Structurels (PAS) introduits par la Banque Mondiale depuis
les années 1980 dans l'économie agricole congolaise ont eu un impact au niveau
de la sécurité alimentaire et il faut aujourd'hui redéfinir un nouveau cadre à
cet " ajustement ".
S'identifier pour envoyer des commentaires.