111 Fromages français à ne pas manquer
EAN13
9783740818982
ISBN
978-3-7408-1898-2
Éditeur
EMONS
Date de publication
Collection
COLLECTION 111
Nombre de pages
240
Dimensions
20,5 x 13,5 x 1,9 cm
Poids
470 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

111 Fromages français à ne pas manquer

Emons

Collection 111

À paraître
« Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromage ? » Cette célèbre phrase attribuée au Général de Gaulle est bien loin de la réalité ! En France, les sortes de fromage sont innombrables : d’abord, parce qu’elles sont en perpétuelle évolution, ensuite, et surtout, parce que la créativité des producteurs n’a pas de limite !
Ce guide a cherché à leur rendre hommage en faisant une sélection des fromages les plus rares et atypiques de tout le territoire, depuis les sommets des Pyrénées, jusqu’aux grottes volcaniques de l’Auvergne, en passant par l’océan Atlantique, le maquis corse et tant d’autres lieux chargés d’histoire. Du fromage le plus puant au monde à celui qui porte le nom d’une chanson des Charlot, découvrez des fromages dont vous n’avez probablement jamais entendu parler... et surtout leur histoire ! Passionnés ou novices, vous découvrirez au fil des pages des secrets de fabrication, des saveurs inattendues et des anecdotes invraisemblables sur un incontournable de la cuisine française.
S'identifier pour envoyer des commentaires.